banniere.png
header9.jpg
Vous etes ici : Magazine Tous les articles Salade tropicale de crevettes à l'ananas

Salade tropicale de crevettes à l'ananas

Salade tropicale de crevettes à l'ananas et à la coriandre

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 400 g crevettes décortiquées (ou 1 kg entières)
- 1/3 concombre
- 1/2 ananas frais
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 ou 1 1/2 piment épépiné
- 2 avocats
- 2 petites branches de coriandre frais

Sauce :

- 4 cuillères à soupe de jus d'orange
- 3 cuillères à soupe de jus de citron pressé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

Eplucher et épépiner le concombre. Enlever la peau de l'ananas et en enlever la partie centrale. Couper ananas, poivron et concombre en petits dés. Couper l'oignon en lanières et hacher finement le piment. Mélanger le tout dans une casserole, avec les crevettes. Mettre au frais. Mélanger les ingrédients de la sauce. Eplucher et dénoyauter les avocats. Les couper en gros dés. Couper les feuilles de coriandre en petites lanières. Mélanger à la préparation aux crevettes. Ajouter la sauce et mettre dans des verres !

Un article au hasard

Les îles Seychelles forment un petit état insulaire situé dans l'Ocean Indien, à découvrir absolument !
Lire la suite...  

Un article au hasard

Deux mots sur Joy Olasunmibo Ogunmakin, alias Ayo, en concert à Mayotte à l'occasion du FIM 2009
Lire la suite...  

Un article au hasard

L'esclavage en Afrique est une constante de l'histoire du continent.
Lire la suite...  

Qui est en ligne ?

Nous avons 738 invités et 7 membres en ligne
Vous etes ici : Magazine Tous les articles Salade tropicale de crevettes à l'ananas